Senin, 23 Juli 2012

Cara membuat puding coklat

Siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini.Puding merupakan makanan yang sangat digemari khususnya untuk makanan penutup atau makanan ringan. Rasanya yang enak menjadi ciri khas puding.
Langkah pertama tentu teman-teman harus menyediakan terlebih dahulu bahan yang harus digunakan dalam membuat puding coklat..

Bahan membuat puding coklat..
1. 1300 mill susu cair
2. 2 bungkus agar-agar warna coklat
3. 1 bungkus nutrijell coklat
4. 5 sendok makan gula pasir
5. 100 gram dark cooking chocolate (coklat hitam)

Yang paling penting dalam membuat puding yaitu saus/ via, berikut cara membuat saus..
1. 400 mill susu cair
2. 1 sendok makan gula pasir
3. 2 sendok tepung maizena yang telah di larutkan kedalam sedikit air

Setelah semua bahan telah disediakan,berikut ini cara pembuatannya:
Campur semua bahan menjadi satu ke dalam panji. Masak diatas api sedang terus sambil diaduk-aduk masak sampai mendidih lalu matikan api. Tuangkan adonan kedalam cetakan yang sudah di basahi air terlebih dahulu.dinginkan ke dalam kulkas hingga mengeras lalu potong-potong sesuai selara yang anda inginkan..

Untuk saus: Masak susu dengan gula sampai mendidh lalu tuangkan larutan maizena aduk dengan cepat hingga mengental lalu matikan api,dingin terlebih dahulu.tahap akhir sajikan puding dengan siraman saus diatasnya..Hmmm yummy!! SELAMAT MENCOBA

Minggu, 22 Juli 2012

Cara Memakai Jilbab Modern 2012


Cara Memakai Jilbab - Penampilan yang berbeda dan mempesona adalah keinginan setiap perempuan. namun tidak tertutup bagi seorang muslimah yang memakai jilbab memberikan kesan anggun dan berkelas. Walaupun mengenakan balutan pakaian yang bernuansa Islami,kaum perempuan masih bisa tampil menawan dan tidak melewati batas-batas islami. Banyak perempuan khususnya muslimah mencari trik memakai jilbab yang cantik, gaya namun tetap sesuai akidah, bagaimanakah itu semua ?. Coba simak tips cara memakai jilbab modern berikut ini :

Selasa, 17 Juli 2012

MASALAH-MASALAH GIZI DI INDONESIA

1. KURANG ENERGI PROTEIN (KEP)
2. OBESITAS
3. ANEMIA
4. DEFISIENSI VITAMIN A
5. GANGGUAN AKIBAT KEKURANGAN YODIUM (GAKY)
KURANG ENERGI PROTEIN (KEP)/PROTEIN ENERGI MALNUTRITION (PEM)/PROTEIN CALORI MALNUTRITION (PCM)
  • Adalah penyakit gizi akibat defisiensi energi dalam jangka waktu yang cukup lama.
  • Prevalensi tinggi terjadi pada balita, ibu hamil (bumil) dan ibu menyusui/meneteki (buteki)
  • Pada derajat ringan pertumbuhan kurang, tetapi kelainan biokimiawi dan gejala klinis (marginal malnutrition)
  • Derajat berat adalah tipe kwashiorkor dan tipe marasmus atau tiep marasmik-kwashiorkor
  • Terdapat gangguan pertumbuhan, muncul gejala klinis dan kelainan biokimiawi yang khas

Senin, 16 Juli 2012

10 Kebiasaan Perawatan Kecantikan yang Merusak Kesehatan


1. Tidak pernah mencuci kuas make-up

Kuas kosmetik yang Anda masukkan di tas make-up adalah sarang penyakit dan kuman. Jika Anda tidak pernah membersihkan alat kosmetik Anda - paling tidak sekali sepekan - mereka akan terkontaminasi oleh sel kulit mati, minyak, bahkan bakteri.

Hasilnya? Penyakit seperti reaksi alergi dan infeksi pada kulit. Jadi, jadikan membersihkan alat kosmetik sama pentingnya dengan membersihkan muka Anda. Sedikit shampoo bayi, air hangat, dan sedikit sabun cukup membantu.

Tips Perawatan Penting untuk Kuku Panjang


Memiliki kuku yang panjang dan terawat merupakan keinginan banyak wanita. Kuku yang panjang tentu membutuhkan perawatan yang lebih intensif. 

Jangan bebani kuku 
Ketika Anda memutuskan memiliki kuku panjang, usahakan untuk melindunginya semaksimal mungkin. Jangan gunakan kuku untuk kegiatan sehari-hari seperti mengetik, membuka kaleng minuman, atau membuatnya melakukan pekerjaan berat. Gunakan ujung jari atau bagian yang lain jika memungkinkan untuk melindungi kuku dari goresan atau risiko patah.

Bagaimana mungkin Anda memiliki kuku yang cantik jika hobi menggigitinya? Tinggalkan kebiasaan buruk menggigit kuku untuk menjaga kerapihannya. Kuku yang terlindungi dan bebas dari beban berat sehari-hari tentu bisa bertahan lebih lama.

Minggu, 15 Juli 2012

8 Ciri-Ciri Makanan Sehat dan Bergizi Cukup Nutrisi


Setiap hari kita menyantap aneka makanan dan minuman.
Sebagian kita memilih makanan berdasarkan selera atau rasa makanan saja.
Padahal,Kandungan gizi makanan juga harus diperhatikan agar tubuh kita sehat dan tidak kekurangan zat-zat penting yang diperlukan tubuh.
Berikut ini ciri-ciri Makanan yang perlu anda perhatikan agar kegiatan makan Anda bukan sekadar untuk menghilangkan rasa lapar saja .
1. Lemak Hewani Secukupnya
Makanan sebaiknya mengandung lemak hewani secukupnya saja.
Artinya,porsi lauk yang kita makan tidak perlu banyak seperti pada saat makan steak dimana porsi daging lebih banyak daripada sayuran dan nasi atau kentang. Sepotong ikan atau telur serta tempe dan tahu sudah cukup untuk satu kali makan.
2. Non MSG dan Sedikit Garam
Makanan yang mengandung MSG memang memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat. Namun konsumsi makanan dengan MSG kurang bagus untuk kesehatan jangka panjang.Dampak buruk pemakaian MSG ini sampai sekarang masih menjadi perdebatan.
Maka dari itu,sebaiknya Kita membatasi konsumsi makanan yang mengandung MSG seperti makanan ringan buatan pabrik. Cermati juga makanan yang mengandung Sodium atau Natrium karena merupakan jenis garam yang kurang bagus terutama untuk penderita hipertensi

Rabu, 11 Juli 2012

Flu Burung

I. PENDAHULUAN

Penyakit flu burung atau flu unggas (Bird Flu, Avian Influenza) adalah suatu penyakit menular yang disebabkan oleh virus influenza tipe A dan ditularkan oleh unggas. Penyakit flu burung yang disebabkan oleh virus avian infuenza jenis H5N1 pada unggas dikonfirmasikan telah terjadi di Republik Korea, Vietnam, Jepang, Thailand, Kamboja, Taiwan, Laos, China, Indonesia dan Pakistan. Sumber virus diduga berasal dari migrasi burung dan transportasi unggas yang terinfeksi.

Pada Januari 2004, di beberapa propinsi di Indonesia terutama Bali, Botabek, Jawa Timur, Jawa Tengah, Kalimantan Barat dan Jawa Barat dilaporkan adanya kasus kematian ayam ternak yang luar biasa. Awalnya kematian tersebut disebabkan oleh karena virus new castle, namun konfirmasi terakhir oleh Departemen Pertanian disebabkan oleh virus flu burung (Avian influenza (AI)). Jumlah unggas yang mati akibat wabah penyakit flu burung di 10 propinsi di Indonesia sangat besar yaitu 3.842.275 ekor (4,77%) dan yang paling tinggi jumlah kematiannya adalah propinsi Jawa Barat (1.541.427 ekor).

Kehebohan itu bertambah ketika wabah tersebut menyebabkan sejumlah manusia juga meninggal. Pada tanggal 19 Januari 2004, pejabat WHO mengkonfirmasikan lima warga Vietnam tewas akibat flu burung. Sementara itu di negara Thailand sudah enam orang tewas akibat terserang flu burung, seorang remaja berusia 6 tahun dipastikan menjadi orang Thailand pertama yang dikonfirmasi tewas akibat wabah tersebut. Seorang Epidemiologis dari Pusat Pengawasan Penyakit Dr. Danuta Skowronski, mengatakan bahwa 80% kasus flu burung menyerang anak-anak dan remaja. Tingkat kematian akibat flu burung sangat tinggi. Berdasarkan hasil penelitian atas 10 orang yang terinfeksi virus flu burung di Vietnam, WHO menemukan bahwa dari 10 orang yang terinfeksi 8 orang yang meninggal, seorang sembuh dan seorang lagi dalam kondisi kritis.

Selasa, 10 Juli 2012

trik-trik sulap angka ajaib

Sulap Angka Ajaib- Sulap Menebak total Jumlah Angka

Cara Bermain Sulap Tebak Angka Ajaib :
Sebelum mulai, kamu sudah menulis 4 angka di sebuah kertas, dan menyimpannya di dalam sebuah amplop. Keempat angkat tersebut, yaitu 1089 (satu, nol, delapan, dan sembilan). Lalu ajaklah salah satu penonton untuk bermain bersama anda. Cukup hanya ditempat dimana dia duduk! Berikan dia secarik kertas dan sebuah pena. Atau, jika ingin memudahkan gunakan kalkulator, jadi tidak perlu pena dan kertas.