Steak "Kurus"
Daging merah sering dibilang
berdampak buruk untuk tubuh. Kenyataannya, daging merah bagus untuk
Anda. Sebuah laporan dari Union of Concerned Scientists menunjukkan,
daging sapi yang makan rumput biasanya memiliki lebih banyak asam
linolenat konjugat (yang dalam penelitian hewan terbukti bisa melawan
kanker) dan asam lemak Omega-3 yang bagus untuk jantung dibandingkan
dengan sapi yang makan gandum.
Ditambah lagi, daging sapi yang
memakan rumput memiliki kandungan lemak dan kalori yang lebih rendah.
Selama Anda makan daging potongan tipis, seperi tenderloin, silahkan
nikmati makanan berdaging dua atau tiga kali sepekan, ujar Jonny Bowden.
PhD, penulis “The 150 Healthiest Foods on Earth”.
Keuntungan
tambahan: Daging sapi adalah sumber protein, zat besi (satu dari lima
wanita kekurangan mineral ini), dan vitamin B yang baik untuk jantung.
Bumbu yang tepat
Kari
mungkin makanan menggunakan rempah-rempah yang paling sehat. Kurkumin,
antioksidan yang memberikan warna terhadap saus kari, telah terbukti
menghambat pertumbuhan tumor dan menghancurkan sel kanker dalam tes yang
dilakukan di lab.
"Penelitian kami mengungkapkan, bahan itu bisa
membantu mencegah berbagai penyakit, termasuk sel mieloma, limfoma, dan
kanker payudara, ovarium, dan pankreas," ujar Bharat Aggarwal, PhD,
profesor pengobatan kanker di M.D. Anderson Cancer Center, University of
Texas.
Sampai saat ini, masih belum jelas berapa banyak kari
yang harus dimakan untuk menghindari semua penyakit itu, tambah
Aggarwal. Para pakar hanya merekomendasikan sering menggunakan bumbu itu
untuk mendapatkan hasilnya. Untuk resep kari, silahkan baca “5 Spices,
50 Dishes” karya Ruta Kahate.
Keuntungan tambahan: Antioksidan
yang terkandung dalam kari bisa membantu menghancurkan plak di otak yang
menyebabkan penyakit Alzheimer, ujar peneliti dari UCLA.
Kacang generasi baru
Pistachio
adalah kacang kesehatan yang baru. Kenapa? Penelitian terbaru dari
University of Toronto menunjukkan kalau pistachio bisa mengurangi risiko
diabetes dengan mengurangi efek karbohidrat di tingkat gula darah.
"Pistachio memiliki banyak kandungan protein, serat, dan lemak tak jenuh
tunggal," ujar penulis laporan tersebut, Cyril Kendall, PhD. "Semua itu
berkontribusi melambatkan penyerapan karbohidrat di tubuh."
Keuntungan
tambahan: Penelitian yang lain menunjukkan kalau makan dua atau tiga
ons pistachio sehari bisa membantu meningkatkan tingkat kolesterol baik
(HDL). Pistachio juga mengandung vitamin B6 dan tembaga, yang membantu
meningkatkan energi.
Kopi idaman
Berbahagialah!
Kopi di pagi hari itu menyehatkan. Pakar dari panel American Society
for Nutrition baru-baru ini menyimpulkan kalau minum kopi 3 sampai 5,8
ons per hari mengurangi risiko diabetes Tipe 2, penyakit Parkinson,
Alzheimer dan kanker hati dan usus besar. "Selain itu, antioksidan di
kopi melindungi kerusakan sel dan DNA," ujarnya.
Keuntungan
tambahan: Wanita yang minum kopi minimal enam gelas per hari
kemungkinannya lebih kecil mengalami tekanan darah tinggi, seperti yang
diungkapkan penelitian pakar di Harvard pada 2005.
Gandum utuh
Salah
satu langkah paling mudah untuk menurunkan kolesterol Anda adalah
dengan cara makan oatmeal gandum utuh setiap hari, seperti yang
dilaporkan 10 penelitian di Inggris. Serat yang berada di oatmeal
membentuk sel yang memperlambat penyerapan kolesterol.
Keuntungan
tambahan: "Orang-orang yang makan oatmeal untuk sarapan cenderung
kenyang sepanjang pagi dan makan siang lebih sedikit, sebagian karena
protein dan serat," ujar Dave Grotto, RD, ahli gizi di Chicago dan juru
bicara American Dietetic Association.
Ikan yang cocok
"Udang memliki 90 persen
kalori per tiga ons, tidak memiliki lemak, dan mengandung protein,
membuatnya menjadi makanan diet yang paling utama," ujar Ellie Krieger,
RD, pemandu acara “Healthy Appetite with Ellie Krieger” dari Food
Network.
Udang bisa mencegah penyakit jantung, karena memiliki
astaxanthin, antioksidan yang memberikan warna merah di kerang-kerangan.
"Orang-orang menghindari udang karena memiliki kolesterol yang tinggi,
tapi kolesterol di makanan lebih kecil kemungkinannya menaikkan
kolesterol darah dibandingkan lemak trans," ujar Kathy McManus, RD,
anggota dewan penasihat FITNESS dan direktur departemen nutrisi di
Brigham and Women's Hospital di Boston. Selain itu, makan semangkuk
udang setiap hari bisa menaikkan tingkat kolesterol baik, menurut
penelitian di Rockfeller University.
Keuntungan tambahan: Udang
juga mengandung banyak selenium yang membantu melawan kanker dan vitamin
D yang membantu pembentukan tulang.
Melawan kanker
Jangan
biarkan bau brussels sprouts atau kol mini menakuti Anda. Bowden
bilang, "Memakannya setiap beberapa pekan sekali bisa sangat mengurangi
risiko kanker usus besar."
Keuntungan tambahan: Kol mini itu memiliki banyak serat dan vitamin C dan A yang membantu sistem kekebalan tubuh.
Kejutan manis
Menikmati
cokelat hitam yang mengandung flavonoid bisa mencegah penyumbatan
arteri dan mengurangi risiko memiliki penyakit jantung. Juga, cokelat
bisa sama efektifnya dengan obat beta-blocker dan ACE inhibitor untuk
mengurangi tekanan darah, menurut hasil penelitian Archives of Internal
Medicine baru-baru ini.
Keuntungan tambahan: Banyak penelitian
menunjukkan kalau makan cokelat melepaskan serotonin, unsur kimia di
otak yang menyebabkan rasa bahagia.
Keajaiban merah
Makan
ceri asam bisa menyehatkan. Hasil itu didapatkan ketika sebuah
penelitian menggunakan hewan di University of Michigan menunjukkan bahwa
mengonsumsi versi tepung dari ceri asam bisa menekan tingkat kolesterol
dan gula darah, juga mengurangi kemampuan tubuh untuk menyimpan lemak
di hati.
Belum diketahui apakah diet dengan ceri bisa memiliki
efek yang sama dengan manusia, tapi University of Michigan menduga
kemungkinan besar itu juga terjadi terhadap manusia.
Keuntungan
tambahan: Orang-orang yang berolahraga dan minum 12 ons jus ceri setiap
hari selama delapan hari dilaporkan mengalami sakit otot lebih jarang
dibandingkan yang menggunakan placebo, menurut penelitian pada 2006.
Tomat trendy
Tomat
merah memiliki banyak likopen, substansi yang membantu mengurangi
risiko kanker, penyakit jantung dan degenerasi manula. Tapi tomat oranye
memiliki semua kandungan tersebut dua setengah kali lebih banyak.
Ternyata, tomat oranye mengandung bentuk yang lebih mudah diserap tubuh.
Keuntungan tambahan: Semangkuk tomat oranye memberikan 338 persen vitamin A yang disarankan para ahli.
How to use the 1xbet korean registration guide
BalasHapus1XBet is an online gambling site in South Africa. The site is licensed by the KwaTower Commission and has 1xbet giriş been operated under a Curacao-based operator